Разбуженная память безмолвно слезоточит...

Августа 6
               
Разбуженная память безмолвно слезоточит,
Бессонница пустилась с листвой зелёной в рост.
Волшебный звёздный омут кромешной чёрной ночи
Манит ступить на шаткий и безнадёжный  мост.

Весенних снов обрывки скользят по тёмным стенам,
Я к жизни примеряю предательства азы.
А за окном вскипает сиреневая пена,
Немеет от восторга и запаха язык.

Надеялась лучами души твоей согреться,
Оттаять от морозов и грусти прошлых зим.
Не ведала, что можешь разбить на части сердце,
Когда, склонив колени, позвал меня :"Летим !"

Невыдуманных много таких простых историй -
Притворные улыбки, молчания озноб.
Пусть май пока неласков, и ветерок в миноре.
О свежих чувствах скоро я напишу взахлеб.