По узким улицам Иерусалима

Рахель Ошмянская
 
 Всего недели две
Как я в стране
Как будто не было тысячелетий,
И наше раставанье
Всего лишь миг.
Как будто я уже ходила
По узким улицам Иерусалима,
Как будто в храме я была
Благословению молвя
Душа его запечатлила
На многие века вперёд
И дождалась опять придти сюда
Под эти стены
1979
 

***
Tихие узкие улочки Иерусалима, скрытые от многолюдных толп туристов, хранят настоящую жизнь древнего города.

Особое очарование лежит на этих улицах, зажатых стенами домов, и на истертых временем ступенях лестниц.