О зависти

Татьяна Шорохова 4
О ЗАВИСТИ

От зависти люди звереют. От зависти.
Народы от зависти в бездну бросаются.
Притворной пред Богом наполнены благостью,
но лишь – от икон, словно волки кусаются.

Соседа ли, брата ли благополучие
приводит таких в неуёмную ненависть.
Их души становятся чёрными тучами.
На деле не Богу их лживая преданность.

Узнайте же их по делам – волчьих прихвостней –
и сердце своё охраняйте от зависти.
Завистник-народ знать не знает о милости:
старуху убьёт и ребёнка. Без жалости.

Христом прикрывает жестокость и злобу он,
не вспомнив, что первыми будут последние.
Чужое добро отвоёвывать пробует
и губит себя, и потомков наследие.

Севастополь, 20.04.2015