Молитва о даровании разумения

Павел Кириллов 75
Даруй, Господи,  мне благодать разумения!
Чтобы вражьи помыслы от себя отгонять.
Все любые лукавые, злые их проявления
Научи распознать и уметь отражать.

Даруй, Господи, мне благодать разумения!
Научи в Тебе ум свой всегда содержать,
Все пустые, ненужные – для Тебя – помышления -
Научи не рассматривать, время не уделять.

Даруй, Господи,  мне благодать разумения!
Зреть - Тебе что приятно и его совершать.
Предаваться  полезными для меня размышленьями,
Всё благое,  Твое,  в себе приумножать.

Даруй, Господи,  мне благодать разумения!
Твоей правды и Истины непрестанно искать,
Так писать, чтобы людям было то во спасение,
Чтобы в вере себя и других утверждать.

Даруй, Господи, мне благодать разумения!
Людям немощным сострадать научи,
Чтоб не только себя мне б спасти от погибели
Но и души заблудшие смог к Тебе привести.