К событиям в Украине февраль 2014

Татьяна Шорохова 4
К СОБЫТИЯМ В УКРАИНЕ: ФЕВРАЛЬ 2014

И снова – за вилы, и снова – за пики…
Надеждам, покою – под дых...
И снова могилы, и снова гвоздики,
земля на телах молодых.
Безгневные камни в руках разъярённых…
Увы, не Давид со пращой! –
невольный заложник умов изощрённых…
Он будет ли Богом прощён?
А каждый, кто целился, в ком застревала
убойная заданность пуль –
те в добрых людей из камней и металла
опять обратятся ль?
                Испуг
и детский, и женский пусть станет мольбою
в едином порыве: «Господь!
заполни сердца милосердной любовью
и ненависть дай побороть!».

Симферополь, 21 февраля 2014