Бессмертный полк

Лидия Маркина
Когда по улицам Страны
Пошли Бессмертные Полки,
То стало ясно, не забыты,
Живы в сердцах ушедшие сыны.

Сыны,собой прикрывшие Страну
И мир принесшие другим народам,
Они тогда представить не могли,
Что землю будут вновь топтать уроды.

Уроды черные душою,
Готовые всё в грязь втоптать,
Не нужно говорить им про святое,
К их совести не стоит призывать.

Поверить хочется,что забытье проходит,
Наступит просветление ума
И память,может быть,вернется,
И в прошлое уйдет вражда.

Бессмертный Полк-союзник верный,
Он встал на линию огня,
Чтоб защитить своих потомков,
Когда в атаку Ложь пошла.

Бессмертный полк по улицам шагает,
Течет,как полноводная река,
Всё больше ручейков в неё впадает,
Чтоб не иссякла Памяти Река.