Я не мажу хлеб повидлом

Николай Турченков 2
Я не мажу хлеб повидлом,
И икрой не мажу тоже,
Я зовусь властями быдлом,
В люди, я не вышел рожей.
Я, конечно, им не ровня,
Гусь свинье, ведь, не товарищ.
Но уж, калится жаровня,
На какой их будут жарить.

Припев:
Уж давно готовы черти,
Вожделеньем пышет жар,
Жаль, вот только после смерти,
Это ждёт их, очень жаль!

Мы привыкли к ожиданью,
Быдлу некуда спешить,
Обустройством мирозданья,
Власти любят всех смешить.
Будто быдло всё ослепло
И не видит ничего.
А быдло ждёт, пока власть в пекло,
Влезет вся, да одного.

Это им не в финской бане,
Здесь мандат, не документ,
И Главчёрт стоит в охране,
А, отнюдь, не Главный мент.
Дров нарублено навалом,
Тут, из дерева греха,
И кричат им, с лёгким паром,
Пара хватит на века!

Ну, а быдло, а что быдло?
Быдлу-то не привыкать,
Ведь, настолько жизнь обрыдла,
Что встречает смерть, как мать,
Вот обнимет, приголубит,
Навсегда уложит спать,
Коль, Жизнь-мачеха, не любит,
Значит Смерть - родная мать.