Разговор

Алена Рябинина
 Грустных песен на свете не счесть,
 Бродят тучами перед ненастьем.
 Что ты ищешь, душа моя, здесь,
 Позабыв про покой и про счастье?

 Полно мысли мои теребить,
 Открывая на сердце все раны.
 Нам дано оно, чтобы любить,
 Так, давай же поищем нирваны.

 А душа отвечала, скорбя:
 -Ты сама не даёшь мне покоя.
 Полюби всё, что есть у тебя,
 Тогда радость польётся рекою.

 Пусть синица щебечет в саду,
 Отпусти журавля на свободу.
 И зачем на земле жить в аду,
 Слишком часто ты дуешь на воду.

 Я же здесь для того, чтоб творить,
 Изучать жизни бренной искусство.
 И с тобой о любви говорить,
 Когда станет тебе очень грустно.