Рассказ - йумар

Дварт
Пять тысяч серьёзных поэтов
сто тысяч любовных сонетов
легко сочинили за час,
а я выдал слово: «Рассказ».
Сто тысяч отличных верлибров
различных размеро-калибров
толпа из поэтов создаст,
а я – лишь на четверть рассказ.
Сто тысяч любовных ронделей
пять тысяч поэтов в неделю
толпой сочинили. Я – пас,
всего половиной рассказ.
Секстин тысяч сто и пентонов
в момент начертав словно клонов,
пять тысяч поэтов в запас.
А я – на две трети рассказ.
Сто тысяч поэм  и баллады,
про древних героев Эллады
пять тысяч ВЕЛИКИХ издаст.
Закончу шутейный рассказ.
Глав.лит, старушенция Шура
им скажет: В помойку, халтура.
В  печать, передав мой рассказ,
в котором, всего десять фраз.
А я – пересмешник жадюга
рассказ свой отдам драматургу
и он – его выкинет в урну,
такой вот финал авантюрный.