Баба Яга

Риммристая
навеялось:
http://www.stihi.ru/2015/01/26/9661

стихотворение Оксаны потрясающее, мне очень нравится. на этот ритм вылезла какая-то хренька, давно не писала в фольклорном стиле.

***


Вот изба, вот ступа, а вот метла,
паутину утром смахну с угла
и задумаюсь я о житье-бытье -
отчего местами не курабье?
Будет вдоволь зелий и добрый пляс,
зуб драконий и василиска глаз,
Леший с мавками гвалтом заполнят дом,
мухомор похмелье всем даст потом.
Но важнее молодец, не грибы -
от кого избушка клонилась бы
к лесу задом, крышей седой тряся,
на коряге с кем можно миловаться.

Вот изба, вот справочник ведовства,
отыщу тебя я в нём чёрта с два,
но кладу приманку, когда Луна
в нужной фазе - прянички от окна
до большой дороги; смеётся кот -
ведь приходят который год:
Соловей-разбойник, забывший свист,
Гензель, Гретель, спившийся тракторист,
Голова Солохин; Хома, что Брут -
что же черти их не берут??

Мне милей Ванюша - седлай коня,
путь ищи по звёздам, найди меня,
и в ближайшие двести, нет, триста лет
заживём с тобой без обид и бед!

***

продолжение от Мари:
"Ягиня"
http://www.stihi.ru/2016/05/03/534