Друг

Ирина Мелешенко
Есть в сердце каждом тайный уголок,
Куда тропа заказана чужому.
В шатер тот открывается полог
Лишь человеку самому родному.

Его ты впустишь, не боясь измен,
Насмешек не страшась и осужденья.
Поднимет душу он твою с колен,
Наполнив ее светом очищенья.

Безмолвно будет он тебе внимать,
За скобками оставив все вопросы.
Поймет тебя, как может только мать,
И ничего взамен он не попросит.

И, если у тебя такой есть друг,
То ты счастливейший из всех живущих.
К нему придешь, устав от всех вокруг,
Застынув в зной среди сердечной стужи.