Письмо внучке

Альбина Селиванова
Письмо внучке

Здравствуй, Настенька, родная,
Здравствуй, внученька моя,
Ты, наверно, и не знаешь,
Как скучаю без тебя.
За окном пурга-метелица,
Всё вокруг белым-бело.
А мне всё ещё не верится,
Что ты выросла давно.
Ты же – птичка перелётная,
Улетела далеко,
Хоть погода и не лётная,
Жду тебя я всё равно.
Моя внучка – синеокая,
До чего ж ты хороша…
И не близкая, - далёкая –
Мне всегда ты дорога.
В гости жду я перелётную…
Настенька, ты прилетай,
И в погоду пусть не лётную
Будем пить мы сладкий чай.
Угощу тебя вареньем и,
Блинчиков я испеку,
И все вкусные соления
Для тебя ведь берегу.
Хочешь, сказку интересную,
Как и в детстве, расскажу,
Хочешь, песенку я детскую
Тихим вечером спою.
Прилетай же, моя пташечка,
В гости жду тебя давно.
Чай я пью одна из чашечки,
От меня ты далеко.
За окном пурга-метелица,
Всё вокруг белым-бело.
Но пурга-то перебесится,
Будет ясно и светло.