Маскарад

Деева Светлана Анатольевна
Был звук, и цвет, и протяженность маскарада.
Как подобает здесь, бессмысленность забав,
В вуалях лица. Я была им рада
И тоже выбрала наряд себе по вкусу...
Но гарь примешивалась к запаху мускУса,
Хоть было еще очень далеко
До выстрела, укола иль укуса,
Иль изощренности интриги закулисной.
О, пальцы в кольцах! Ах, в браслетах кисти!
Зачем у горла их победный блеск?
Простите, кажется... Здесь просто шутит мистик?
И все друг другу расточают щедро ласки?
...Я благодарна Дню Сгоревшей Маски.
   И ветру, нЕжившему лепестки золы.
   Воспоминанья так пронзительно светлы.
   Мечты - по-прежнему несбыточно прекрасны!