Башня

Аля Воронкова
*
Фонд Всм Лауреаты
ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 03"
 

Наклонялась.
Разрушалась.
Укреплялась.
Удержалась…
Мы похожи, башня Пизы, не во всём, такая жалость!
Я вчера на ровном месте оступилась, захромала,
Но одной твоей поддержки мне сегодня будет мало.
Вот бы тот, кого любила, вдруг надумал отозваться…
Разве Холмсу не подходит для досуга верный Ватсон?
Разве так уж помешает бондюэлевский горошек
В миске, где всего-то пара разварившихся картошек?
Всё на свете поправимо и не очень-то и страшно,
Если смотрит с пониманьем наклонившаяся башня
На такую вот смешную обрусевшую синьору,
Что теряет всё на свете через крики, через ссоры…
Лес вдали, как подмосковный, только это всё обманка.
У красивой сытой жизни неприглядная изнанка –
Растерять легко все клады – от любви до милосердья!
Хорошо, что снова ноет где-то в области предсердья.
Значит, новые надежды  по весне взойдут на пашне,
Значит, можно поклониться вечно падающей башне
Из окна,
И выпить кофе, подмечая все оттенки
Жизни,
Доверяясь бою старых ходиков на стенке.

02.05.2016