Дом у реки

Любовь Войтович
Я купила дом у реки,
Как мечтала,когда то в юности.
Добираться сюда не с руки,
Муж ворчит, что купила из дурости...

Мол не дом это вовсе-избушка,
ни забора при нем ,ни ворот
Комары здесь,ужи да лягушки
И кикимора с лешим живет.

Спорить с ним я пока не спешу,
На закате любуюсь плесами,
По методике древней дышу
И вдоль берега шлепаю босая.

Цапля важная, длинноногая,
Заводь сплошь поросла камышом,
Пара лодок дырявых,убогих,
С кое-как конопаченым дном.

Лес на взгорке,сосна да осина
Стайка белых берез в стороне
И приезжий художник, картины,
пишет маслом на полотне...