Лошади

Ольга Варткинаева
У лошадей особенная стать
Быть может и не просто в это верить
Они умеют и любить и сострадать
Их преданность и верность не измерить

Умеем мы конечно говорить
А лошадь просто понимает душу
Но лжи и фальши от нее не скрыть
Она без слов способна нас послушать

Какая-то невидимая нить
Проходит через сердце и не рвется
Ты понимаешь - невозможно объяснить
Эту привязанность - она с тобою остается

Кто окунулся в этот конный мир
Того навечно Лошади пленяют
Они твой друг и собеседник и кумир
Тебя в любое время ждут, скучают

Каурых, белых, серых, вороных
Табун несется  вольный, с ветром в гривах
Степь под ногами в ковылях седых
И их догнать уже никто не в силах