ПИР ИДЁТ - ВСЕХ РЫБ СЪЕЛ КОТ!

Евгений Глебов-Крылов
Я, Мурлышка, плут известный,  плавал ёршик – ныне нет.
Раз аквариум был тесный – съел рыбёшку на обед.
Мой хозяин пил,  гулял – Мурлыша помиловал:
Уцелевших карасей  Сам зажарил для друзей!

Я ж в стеклянный ящик юркнул  и торчу в нём до сих пор.
Мурка, рыженькая шкурка, мявчит мне: иди во двор!
Мук моих врагу не знать:  я, увы, не рыбица...
В ящике коту не спать,  помогите выбраться!