Кот проснулся...

Валерий Шпинев
Кот проснулся поутру
Разогнать метлой жару
Долго бегал и махал,
И хвостом он помогал.

Элли тоже помогала,
За котом она бежала…
«Не поможет тут метла,
От жары сгорим дотла»…

Мама вешалку искала,
Все советы подавала,
Папа… тот не помогал,
На диване он лежал…

Он помахивал газетой,
и следил за опереттой,
подзадоривал кота…
Делал это неспроста…

«Вот куплю я вентилятор,
И прилажу бульбулятор,
И прохладно сразу станет,
И жара нас не достанет»…

Так лежал и рассуждал,
И газетой он махал…
А жара не уходила,
И в поля мечта манила…

Так с жарой они боролись,
Ждали чуда – прохладит…
И в итоге «наборолись» –
Нагуляли аппетит…

Мама сделала котлеты,
Бутерброды собрала,
Намешала винегреты
И квартиру убрала…

От газеты оторвавшись,
Папа охал и вздыхал…
И, наевшись винегрета,
О прогулке он мечтал…

Кот доел свою котлету,
И в запарке спать прилег…
Поцарапал он газету:
«Я один семье помог!»…