Новое лето

Вероника Ворошилова
Когда весёлый перезвон
Церковной колокольни
Зовёт меня со всех сторон,
Я плачу, как невольник.
Когда опять взошла звезда
И вновь над миром светит,
Я, бросив всё, спешу туда,
Где жизнь меня приветит,
Где нет начала и конца,
А счастье лишь земное,
Где трель бездомного скворца
Мне душу успокоит.
Он вновь любимую зовёт,
Но не слыхать ответа,
И ярких красок хоровод
Венчает это лето.
Где ты? Где я? – ответа нет,
Просыпана колода.
Пусть не дописан сей куплет –
Такая нынче мода.
Не думай и не вспоминай.
Зачем решать задачи?
Шепнёшь мне на ухо: «Бонзай»! –
И к чёрту неудачи!
1. 05. 2011