2 МАЯ 2014

Галина Гедерт
Будто жiнка, ни в чем не виновная,
С дiточками в своем курене,
Украина – сестра моя кровная,               
Запылала в бесовском огне.
В день второй  Мая, жизнь утвердившего,
Накануне Победы святой,
Вдруг волна тебя, смерчем  настигшая,
Захлестнула   смертельной бедой.
Запылала ты в страшном пожарище
От предательств продажных иуд,               
Что за  сребряник сдали товарищей,
Позабывши про божеский суд.               

Нам от века одну родословную
Завещал князь Владимир хранить.
Не черта между нами условная –
Пуповины  крепчайшая нить.
Но слетелись стервятники-вороны,
Навязали неправедный бой,
Раздирают тебя во все стороны –               
Вот чуть-чуть… и мы порознь с тобой?!
По земле твоей чернью майданною
Расплескалась вокруг смерть-полынь…
Украина! Сестра богоданная!
Двадцать первого века Хатынь!..

Украина! Ты нам не окраина –
Мы с тобою издревле родня! 
Запеклась ты на сердце окалиной
Со  вчерашнего дня у меня…