Майский свет

Алёна Драгомилова-Эльтон
Ну, наконец, пришла моя Весна,
пришла ни в марте, ни в апреле,
а только в мае вспыхнула она,
когда дожди и слякоть надоели.
Вчера казалось: всё, не будет солнца
и благовеста звонниц и церквей...
И вдруг расцвет всех окон и оконцев,
деревьев стылых, стоптанных аллей.
Пришла весна, усталая, больная,
ещё слаба улыбка на устах...
Но жизнь берёт своё, и воздух дышит маем,
Победным Маем в звёздах и крестах.