Играет цветными красками

Щедрина Екатерина
Играет цветными красками
И просится снова наружу,
Любовь, что спала с опаскою,
Боясь, что ей кто-то там нужен.

Почувствовав вновь пробуждение,
Расправив несмело крылья,
Слегка приоткрыв окошечко,
Вздохнула с благоговением...

"Как долго спала я. Устала
Молчать я в глуши и скитаться!
И вновь я готова раскрыться,
Светить всем и улыбаться!"

Расправив смелее крылья,
Шагнула она с парапета.
Удар был коротким и быстрым.
Ну что мне сказать на все это?!

Столпившись, людишки смотрели,
Предсмертный агонии вздох.
И кто догадался едва ли,
Что вновь на глазах умирает любовь...