Томление ночей весенних

Лариса Курносенко
Томление ночей  весенних,
Неугомонность над строкой,
Душистый вкус черёмух пенных,
О, непокой! О, непокой!

О, необузданность натуры,
Держать открытое окно!
Касаться лиственной текстуры,
Раскрывшейся не так давно...

Разлить в стихотворенье краски,
Перечеркнуть и вновь начать,
Подобно женской дерзкой ласке,
Приблизив, тут же и изгнать.

Всё на виду! Всё в полной мере!
На  славу чтобы благо дать!
Сегодня я в такой вот вере,
Весне под стать, весне под стать.