Вопрос недетский, мальчик нёс

Наталья Люшневская
Дым, гарь... и смерть - пропитан ядом воздух,
Закат от смога побледнел и чах.
Дымилась рожь, отплакала берёза...
Война, резвясь, всё превращала в прах.

В лохмотьях шёл мальчишка исхудалый,
Бежал за ним его друг верный - пёс.
Фашист  село  спалил - вдвоём остались...
Как жить??? - Вопрос недетский, мальчик нёс.

           *Этот стих я написала до того, как прочла
       заметку о Серёже. Его, исхудалого, в изорванной
        одежде нашли в лесу разведчики 142 -го полка
       (командир Воробьёв).Разведчики перенесли мальчика через
       линию фронта. Воробьёв усыновил сироту, мать которого 
       и сестру расстреляли фашисты за связь с партизанами.
       Ему  удалось сбежать.А  было ему 6 лет.