Грибные страдания

Маценко Виталий
Эпиграф: Когда мне одиноко во дворе,
               В поход меня зовёт и приглашает
               Рисунчатое небо в октябре,
               А осень, как ребёнка, утешает.


Мне луна с обгрызлым боком
Ночью планы навязала,
Подмигнула лунным оком
И удачу предсказала.

Просыпаюсь среди ночи,
Подымаюсь с петухами,
Лес торопит, между прочим,
Собираюсь за грибами.

Воздух чистый и пьянящий
Очищенье обещает,
Лес загадочный, манящий,
Прогуляться приглашает.

Прогуляться, побрататься,
Он кумир моих симпатий,
И я знаю, не удастся
Избежать лесных объятий.

Не спеша, под песню ветра,
По лесной иду дороге,
Жгу лесные километры,
Лишь бы выдержали ноги.

Ожидают спозаранку
За лесистыми горбами
Мхи и мшистые полянки
С разноцветными грибами.

Время взгляд опережает,
Тороплюсь окинуть взором
Красоту лесных лужаек
За песчаным косогором.

Вот тропинка у пригорка,
Всё знакомое, родное...
За пригорком, вижу зорко,
Место прячется грибное.

Там загадка есть и тайна,
На лужайке возле сосен,
Показалось, не случайно,
Что впервые вижу осень.

А под вечер, как невольник,
В паутине, с парой ссадин,
Прихожу домой довольный,
Но без ног, обычно, задних.

3.10.2015 г.