Пасха

Влад Бест
Тропарь, глас 6-й.
Христос воскрес из мёртвых,
Смертью победив смерть
И дав жизнь находящимся в гробах
(мёртвым)

Три утра, а ночь темна,
Светлой Пасхи Воскресенье.
Всенощною тронулась страна,
Окунулась в красочное бдение.
Трёхголосьем всех колоколов,
Крестным ходом опоясав Храмы,
Тысячи намоленых голов,
Все едины - господа и хамы.
Надо же, вот праздник на скорби,
Восстают из гроба вместе с нами.
Освящают веточки вербы,
Крашенные яйца с куличами.
А зачем скулили упокой?
Всем почившим слали ложе пухом.
А теперь и мёртвый и живой,
Блудят панихиду с присным духом.
Свято Воскресение Христа!
Третий день как он взирает с неба,
Как в себя мы ложем три перста,
У креста вымаливая хлеба.
Разве можно кланяться - ножу?
Жалом жизнь навеки распоровшим.
Логики совсем не нахожу,
Что ж молчим? А только тихо ропщем.
Утро рассветает за окном,
Встанет солнце с искоркой мерцания.
Встречный поцелуй в уста с Христом,
Воскресенье, яйца, покаянье...