На бахче

Аркадий Ляховецкий
Бахча.На гладкой кожуре
Плодов покрас тигровый матов.
Зеленый, хрусткий мяч в игре
Направлен точно в центр кагата.
И принят, схвачен на лету!
Скользнув по воздуху болидом,
Вмиг возведен на высоту
Вершинной точки пирамиды,
Заполнив выемку-просвет
В изломе закругленных линий.
Июльским полднем разогрет,
Арбуз ножом располовинен,
Подсвечен солнечным лучом
По срезу мякоти до глуби!
Горячим соком, как вином,
Вливаясь в жаждущие губы.
На груди грузные земли
Побеги-плети цепко,властно,
Как руки гибкие легли,
Лаская их в порыве страстном.
Сверкая, долгий длится день.
И в мареве, плывущим степью,
Длиннее и размытей тень
Груженых доверху прицепов.