Капли

Валерий Мартынов
 Вдруг сменился ветерок,
 Пыльною метелью
 И нахмурился восток,
 Пряжею куделью..

 Грянул гром, как от ядра,
 Молнии сверкнули,
 Хлынул дождь,как из ведра,
 Лужи  все  в шампуни...

 Отметались стрелы гроз,
 Майского сезона,
 Капельки упали с роз,
 Дышит  грудь  озоном.