Горький итог

Александр Бакалкин
Сладость,  сводящую  скулы
        в  горечи,
Вкушу,
  разрыдаясь
злорадным
хохотом.
Бросит  мне  жизнь,
    как  последней
сволочи,
Страданий  кусок               
обвальным
грохотом.


И  я  приму  его,
        задыхаясь
     от  радости;
В  улыбке  скривясь,
      съобедаю 
    горе.
И  в  пляску пущусь,
        и  захлопаю
гадости,
И  тугой  пружиной
    сожмусь
в  ми-миноре.



Брошу  в  костер  дифирамбы  и  ноты.
Сожжется
       липкой
лирики
    стог.
Возьму  чистый  лист
      и  нацарапаю:
«кто  ты?».
И  оцифрую
   горький
        итог.





Вырву  кишки
    из  раны  влюбленного,
И  накормлю
    бродячих
        собак.
Прыгну
   в  шелка
        вечера
темного
Прямо
под  сорванный
       танковый
    трак…

30  июля   2009  года