Дороже дня победы нет

Лариса Курносенко
"Мне не поднять на плечи строф",
Нет боли той предела!
Перед могилою отцов
Строка окаменела.

Что ж ты, поэт, в слезах молчишь,
Лишь дрожью взялись губы.
Рыдай!А после прокричишь:
"Не затянулись срубы!"

Гвоздик рубиновый букет,
Что в цвет солдатской крови,
Возложишь ты на постамент,
Сурово сдвинув брови.

И вздрогнет певчая струна -
Смуглянка и Катюша!
Чти Май, народ! Вставай страна!
Вставай в ряды и слушай!

Как в шелесте плакучих ив,
В сердцах, и в цвете груши
Звучит победных дней мотив,
И стонут павших души!

Не утирай слезу, поэт!
Свята слеза не слякоть.
Дороже ДНЯ ПОБЕДЫ нет!
Сегодня грех не плакать.

"Мне не поднять на плечи строф" строка Николая Мамина, из стихотворения "КРОНШТАДТ"