С чистого листа

Анита Левицкая
Снимите маску, леди Незнакомка.
Довольно ваших глянцевых манер
И фраз помпезных, столь некстати громких.
Здесь нет принцесс, что с вас возьмут пример.

Давай начистоту. На "Вы" - излишне.
Пустое было сказано не раз.
Судить тебя не сможет и Всевышний -
Он сам ослеп от блеска лживых глаз.

А что внутри, за этими глазами?
Скрывает ли холодный этот блеск
За глянцевой гирляндой оригами
Изломанной души зловещий треск?

Ты промолчишь, смущенно улыбнувшись.
Потупишь взгляд, как прежде, неживой,
Смахнешь слезу украдкой, отвернувшись.
И не простившись, побредешь домой.

А дома - как и прежде, давят стены,
Нахлынет небывалая тоска.
Совсем одна, одна во всей Вселенной,
Очнешься с револьвером у виска...

И вспомнишь все, чем раньше дорожила,
Всех тех, кого любила, чем жила.
В безумном вихре память закружило...
Что вспомнить? Ведь всю жизнь себе врала.

Но выбор за тобой, о Незнакомка!
Судьба с тобой играла неспроста.
Сумеешь ли собрать души обломки,
Чтобы начать все с чистого листа?