XXIV

Денис Бакулин
Речи вечно в никуда. Телефон погас.
Почти все сроки истекли ; остался ровно час.
Тает стопка карт в цепких руках календаря,
Сколько верёвочка не вейся ; на конце петля.

По венам центра циркулирует людской поток.
Вот бы вобрать всю его жизнь, оставив на потом.
Глотаю воздух, как могу, стараясь надышаться.
Город машинами сопит, не оставляя шансов.

Я не знаю, как родился. Я не знаю, где умру.
Помню, что такое счастье, просыпаясь поутру.
Не бойся сложных вычислений, формула проста.
Одна любовь. Два берега. Всего лишь три моста.

Одним ты нужен как трофей, другим ; как сувенир.
Третьи тобою просто заполняют свой эфир.
Я выкинул весь скарб, так и не упокоив скорбь.
Она уродует меня, напоминая горб.

Ливень теряет силу с каждой каплей, павшей вниз,
Моё средство от грусти ; закольцованный плейлист.
Полночь отрежет год молниеносней, чем клинок.
Ты либо метод, либо цель.
Иного не дано.