Спасибо, друг

Людмила Желнова
Спасибо друг, что выслушал и понял,
И ничего не попросил взамен,
Искать любви и дружбы у иконы
Бессмысленно, тут все без перемен.

Как жаль, что я не верю в нашу дружбу,
В твоих глазах глубинная печаль,
И пользуюсь тобою малодушно,
Твои слова - бальзам, но как мне жаль,

Что разум и любовь несовместимы.
Бывает сердце, вопреки молитв,
Горит, когда мы любим, нелюбимы,
А будучи любимыми - молчит.