Рассуждения о рае

Галина Сёмина 2
– Райские птицы поют голосисто.
 Времени нет – торопиться не надо.
 Там тишина, а цветы как на ситце
 Платья с рисунком Эдемского сада.
 Эти картинки из детства приходят.
 Как ангелочки мы были когда-то.
 Все от Адама и Евы мы родом,
 Те согрешили, а мы виноваты.

– Ты не вини наших предков. Согласен –
 Жить на Земле тяжело и опасно,
 Вечно торопишься, комкаешь график…
 А катастрофы, тайфуны, ненастья!
 Что же взамен? – Ощущение счастья,
 Боль поражений и радость победы.
 Я на Земле предпочёл бы остаться…
 Очень твои обожаю обеды!

(на конкурс "Диалог мужчины и женщины у ворот рая")