О чём душа твоя грустит

Владимир Корн-Березовский
О чём душа твоя грустит,
Чего в вечерний час желает,
О чём беззвучно говорит,
Что в черни неба замечает...

Стрелой летящую звезду,
Чтоб ей отдать свои признанья,
Сказать про девичью беду,
Про навожденья, заклинанья,

Про безответную любовь,
Ночей томительных бессонность,
О предстоящей встрече  вновь,
Чтоб всё сказать, отринув скромность?..

О чём душа твоя болит,
О чём потерянно мечтает,
Куда настойчиво манИт,
Чего средь ночи обещает?..