Украина, не знаю, можно ли...

Юрий Галич
Украина, не знаю, скоро ли,
Перестанут терзать тебя вороны,
Незалежную, только лежачую,
Самостийную, только не зрячую…

Украина, не знаю, могут ли,
Гибнуть братья родными народами,
Если на роду - быть им славянами,
Славить мир во Свету - христианами…
 
Украина, не знаю, долго ли,
Будут кровь пить  яйцеголовые,
Иноземные, ушлые, склизкие,
Да свои же, под марши нацистские…

Украина, не знаю, надо ли,
Подаянья просить у падали,
Может, время настало спрашивать
С тех, кто сало нагуливал кражами...

Украина, не знаю, можно ли,
Злую скорбь омыть слёзными водами,
Стала кровная мне по матери,
Даже в горести ты - притягательная…