Весна

Башинская Татьяна
Как электричество по свету,
по каждому лучу,
в глаза весна жестоко метит,
уже и лиц не различу.
Мутит, волнует ген цыганский,
походку рвет на шире шаг,
и всяких "вдруг" протуберанцы
сперва шуршат, затем вершат
почти не видимое действо,
все по чуть-чуть, по иногда,
всеобщий ветер лицедейства
и отвращенья от труда.
СлепИт. Облизывает солнце
блик в каждой луже - леденцы.
Ребенок от души смеётся,
всем улыбаются отцы.