Грусть

Рэй Ридэль
спасательный круг, буря моих истерик.
я снова с тобой, я все тот же бездельник.


“без славы, без денег. еще без души!”
не голосом сердца кричали они.


родная, прости... я тебя забывал,
от тебя уходил, от тебя убегал.


там веселье искал [веселил меня бес].
я спускался со скал, думал, что в гору лез.


был обманом пленен, разукрашенном в счастье.
я тебя покидал, и вернулся вот, здрасте.


ты всегда была рядом [просто не замечал].
просто в чем-то другом отыскал я причал.


там сдружился я с Радостью, в гости позвал.
думал, что мне понравится, но тогда я не знал…


я не знал, что там демоны, Мефистофель судья.
столько лжи я выслушивал, столько было вранья.


но обманутый счастьем, больше не обернусь.
впредь я верен тебе.


я с тобой, моя Грусть.