То синее, то голубое...

Арина Мати
Море!
Зачем  ты  такое,
То  синее,  то  голубое?
То в люльке своей  качаешь,
То  шелком меня обнимаешь

Море!
Зачем  ты  такое,
То  тихое,  то  шальное?
То волны до неба  вздыбишь,
То любишь  меня,  то  обидишь

Море!
Зачем  ты  такое,
Неведомое,  неземное?
О чем ты шумишь ночами,
Когда я почти засыпаю...