Подснежники

Анна Лерер 2
Первому Мая посвяшается



Из какого-то тонкого шёлка
парашютных полотен небес,
голубых, бледно-розовых, жёлтых,-
май покрыл зеленеющий лес.
Этот месяц по имени Травень
после долгой холодной зимы
верить в сказки про леших заставит,
пир устроивших средь кутерьмы...
Кутерьмы непонятной погоды:
от внезапных обильных дождей
поднимаются вешние воды,
накликая беду на людей...
Май, сулЯщий тепло и цветенье
у заборов сирени кустов,
яркий день подарив в воскресенье,
в понедельник завьюжить готов
белым пологом липкого снега,
покрывая асфальт и газон...

Но подснежники тонкою вехой
возвещают весенний сезон!