Было... есть... было

Соколов Михаил Олегович
                С памятью И.А. С благодарностью за помощь и встречу...за всё!

А то ли мне не подыхать,
А то ль туман плюёт в глаза.
Я забываюсь забывать,
Где ты была, кем ты была.

От смерти сжатые тиски
Я принял пульсом и на миг,
Я оскорблял тебя, увы,
И перешёл с тобой на "ты".

То поле съедено молвой,
А в общем там уже дома.
Ты для меня была весной,
Весной останешься всегда!

Быть может, где-то далеко
Ты ждёшь меня под сенью туч
И не проходит всё легко,
Когда сердца ласкает луч.

Теперь прости, теперь пока,
Нас разделила в раз судьба,
Теперь прости, теперь прощай,
Я выпит, словно чей-то чай.

                30.04.2016