Отцу

Лайма Лайм
Тебя люблю уж сорок с лишним лет.
Люблю какой-то нежностью щенячьей.
Люблю искать в родных глазах ответ
На жизни непосильные задачи.

Люблю твой голос под гитарный звон.
То весело смеюсь, то тихо млею,
Когда поёшь за праздничным столом.
А пред поэзией твоей - благоговею.

Люблю твои победы и грехи,
И слов скупых пронзительную свежесть,
Что заставляет мысли и стихи
Оттачивать, как трюки на манеже.

Горжусь, что ты умеешь всё подряд.
Во всем ты мастер. Золотые руки
Твои (наследство деда, говорят)
Не знают ни усталости, ни скуки.

Я по тебе равняю всех мужчин,
Но мало, кто с тобою смог сравниться -
Всё больше для гордыни есть причин,
Всё меньше одухотворенья в лицах.

Живи, любимый папа, много лет!
И пусть подольше не наступит вечер!
За глаз твоих неугасимый свет
Я в храме Божьем зажигаю свечи.

2016 г.