Пригрело солнце

Валентина Писаренко
Пригрело солнце. Рано потеплело.
Проснулись люди, реки и леса,
Природа к нам немного подобрела,
И голубее стали небеса.

Роняет тополь нежные серёжки,
Пьянит немного клейкая листва,
И по ночам вопят истошно кошки.
Весной полны и чувства, и слова.

Вернулись птицы. Рассыпая трели,
Заливисто трезвонят, от души.
Живое всё в нахлынувшем апреле
Опять любить и чувствовать спешит.

Ласкает взор молоденькая травка,
И одуванчик, солнышком согрет,
Пробился под покрашенною лавкой,
Даря нам свой весенний первый цвет.