ни о чём

Элленита Гутиеро
Всё так несерьёзно, устала и поздно,
Приказывать мне? Я ничуть не боюсь,
Пусть встречный ваш взгляд и суровый и грозный,
Я неуправляема, не поддаюсь.

Мышиные норы меня не пугают,
И речь коллектива - фальшивая брань,
Куда ваши годы во тьме утекают?
Чернильные пятна, рутина, отстань.

В пустых переулках застыли машины,
В них душно и сонно и скинута шмаль,
Ожили вдали Сальвадора картины,
И дивно сияет разбитый хрусталь...

02.05.16