Связисты восьмой гвардейской

Борис Пермин
      СВЯЗИСТЫ  ВОСЬМОЙ
           ГВАРДЕЙСКОЙ

Восьмой гвардейской армии
Военные связисты,
Вас годы не состарили,
И вы специалисты

Всё те же первоклассные
Любого вида связи.
Условия ужасные?...
Но связь без безобразий!

Ты на “гражданке” стал могуч,
Отвык от гарнитуры,
Но помнят пальцы: Морзе, ключ,
Ряды клавиатуры…

И позывные всех бригад,
Дивизий позывные
Рядами в памяти стоят,
Как в штабе часовые.

Над схемой вновь паяльный дым
Сквозь годы вьётся нитью.
Ты службу снова  молодым
Не против - повторить бы…

Служить бы снова в Nohra стал
И армией гордился.
“Ранет” – Wunsdorf, как пьедестал,
ГСВГ столица.

Каскад условных позывных,
Названий вереница,
“Алдан”, как будто не затих,
Всё в голове долбится…

- “Октава”,  “Торий”,  “Ледорез”
И “Беломор-15”…
Смешных названий - целый лес… ,
   А  нам  всего  по  20 !

        Борис Пермин
           05.05.2016