2 мая

Людмила Стратинская
 Вам,ушедшие до срока
 я посвящаю эти строки.


Вам,сожженным заживо
На незалежной Украине,
Вам,ставшим факелом,
Одесской Хатыни.

Вам,полным жизни и любви
Ушедшим,так безвременно
И ставшим символом мечты
Свободы,будущего поколения.

А к вашей памяти,пути
Солдаты выстроились строем
И нам сегодня не пройти
На поле Куликово.

Но мы будем мудрее и жёсче
Осторожней в своих суждениях
И не хотим,чтобы больше
Нас подвергали сожжению.

   2 мая 2016