небесная святыня

Южный Фомальгаут
ссуди мне звезд,  небесная святыня,
и шалью матовой укрой мои глаза;
я перед твоей властью, как дитя, бессильна, 
прикрой же веки мне и дай немного сна.

смой темным воском след ржавеющего солнца,
что россыпью коснулся моих щек,
возьми тоску со дна глубокого колодца
и всю печаль, которую сберег.

насобирай венок мне из опавших перьев
тех птиц, что плавали в безбрежности твоей;
постелью пусть мне служат мхов селенья
и паутина чьих-то пройденных путей.

я чувствую, как сердце мое бьется
в твоих увитых временем руках.
мой бог нелеп и песнь его прервется;
твой серп серебряный впитает его прах.

прошу, моя небесная держава,
мой упокой ты бережно храни
помилуй, бог свидетель, как устала
быть гостьей этой сумрачной земли.