Притча о любимых грехах

Сергей Ковальчук 2
К своему духовнику
Раз православная пришла,
И говорит она ему:
- Я исповедалась с утра!

- В чем же ты каялась, дитя?
За что простить себя просила?
- Да раньше сплетни сильно я
О людях распускать любила!

Дралась, ругалась, водку пила,
Подругу как-то раз избила!
- С тех пор пять лет минуло где-то,
Ты ж исповедала все это!?

- Уж много раз, и вновь готова!
- Зачем же каешься в том снова?
- Уж очень я люблю опять
Грехи все эти вспоминать!