Один язык

Наталья Кижваткина
    Я вновь в поэзию ударилась.
    Взахлеб читаю Пастернака.
    Моя душа совсем отчаялась,
    Увидеть свет на фоне мрака.

    Поэзия, она способна уговаривать,
    И пробуждать минуты просветления.
    На языке одном мы станем разговаривать,
    И чувства пробуждать в часы прозрения.

    Уйду я с головой в чужие мысли,
    Чужие судьбы, образы, дела.
    Невзгоды что в душе моей зависли,
    Вдруг уберутся росчерком пера.

    Куда-то улетучится сомнение,
    Стих на бумагу мягко ляжет.
    И возвратится умиротворение.
    Дерзай, с улыбкой тихо скажет.

                12.01.2015.