Сегодня ночью выпал снег...

Евгений Алексеев 4
Что может быть ещё грустней,
Когда  небес разверзлись хляби,
 И дождь осенний льёт,
                и слякоть –
Который день…
       А снега нет.

И ты, родная, будешь ждать,
Как  ждали предки с неба манну,
Чтобы проснуться часом ранним
Пичуге утренней под стать.
И ощущая в теле дрожь,
И сердцу вещему поверив,
Ещё в плену у сонных нег,
Балконные раскроешь двери
И в восхищении замрёшь -
Сегодня ночью выпал снег…

От снега всё кругом бело,
Дождь не бубнит, не видно грязи
О чём мечталось – то сбылось
Так неожиданно и разом…

И ты, библейской Евы дщерь,
Пред зеркалом слегка поохай,
Припудри носик, выпей кофе,
На плечи шубку – и за дверь!